Skip to content

Política de Privacidade

A proteção da privacidade dos dados pessoais é um compromisso fundamental nosso, para com o titular de dados pessoais (também, «titular») que utiliza as nossas plataformas digitais e serviços. Este documento serve para explicar quais os dados pessoais que recolhemos, para que finalidades os usamos, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto a fim de exercer os seus direitos.

David Miranda, com sede na Av. Menéres 234 4450-189 Matosinhos, pessoa singular com contribuinte nº199250944, doravante denominada de “Duas para Um” é a responsável pelo tratamento de dados pessoais dos seus clientes e colaboradores, no âmbito do RGPD.

O Duas para Um tem um Encarregado da Proteção de Dados (EPD ou Data Protection Officer), que presta informação e aconselha sobre questões relacionadas com o tratamento, cooperando com o CNPD (Comissão Nacional de Proteção de Dados). O Encarregado da Proteção de Dados do Duas para Um pode ser contactado através do e-mail privacy[arroba]duasparaum.com

O Duas para Um recolhe informação em dois contextos distintos:

Dados anónimos são guardados enquanto o titular de dados pessoais visita as plataformas digitais, com o objetivo de melhorar o funcionamento das mesmas, incluindo a optimização e a priorização de conteúdos.

Dados pessoais são fornecidos voluntariamente pelo titular aquando da realização de encomenda, ou subscrição. Estes são processados de forma automática, sendo que a informação do titular de dados pessoais é recolhida e gerida em segurança.

O titular de dados pessoais é a pessoa singular a quem os dados dizem respeito e que utiliza e/ou utilizou as plataformas digitais e/ou os serviços Duas para Um.

O titular de dados pessoais pode exercer os seguintes direitos:

Direito à informação: o Duas para Um explícita de forma clara a sua política, no momento de qualquer encomenda e/ou inscrição ou em qualquer tipo de formulário;

Direito ao acesso e retificação: pode aceder e editar diretamente e de forma autónoma os seus dados seguindo o link “editar” disponível em cada mensagem que lhe enviamos;

Direito de limitar, ou opor ao tratamento dos seus dados: tem em cada mensagem um link com a possibilidade de limitar/opor;

Direito ao esquecimento: deverá solicitar a remoção total dos seus dados enviando uma mensagem de email para privacy[arroba]duasparaum.com com a sua identificação e um pedido de remoção.

O Duas para Um poderá, transferir dados para um país fora da UE com o objetivo de melhorar o funcionamento das suas plataformas digitais e/ou a prestação dos seus serviços. Nesses casos, o Duas para Um assegurará que as transferências de dados se realizam no estrito cumprimento das normas legais aplicáveis.

 

Sempre que aplicável, os seus dados pessoais serão também transferidos para o parceiro responsável pelo processamento de cada uma das suas encomendas e sobre os quais declinamos qualquer responsabilidade. Alertamos que a realização das encomendas e consequente transmissão de dados, é feita por sua conta e risco, não estando garantida qualquer medida de privacidade por parte do Duas para Um, após a transferência, sendo estas da responsabilidade do parceiro correspondente.

1. Informação que recolhemos

a) Informação recolhida de forma voluntária em certas partes dos nossos Websites.

Por exemplo podemos pedir nome, email, telemóvel e/ou dados que o identifiquem de forma a processar corretamente qualquer encomenda que realize ou no acto de subscrição/submissão de um formulário online. Podemos também recolher informações como a sua opinião, ocupação e contacto quando participa de eventos, inquéritos ou ações de divulgação/marketing. Nestes casos pode optar sempre por acrescentar informações adicionais de forma facultativa, sendo que mantemos cópia dos dados fornecidos nestas interações. A informação pessoal que pedimos e o motivo pelo qual o fazemos será explicitado de forma clara, no momento da solicitação.

b) A Informação que recolhemos automaticamente através dos nossos Websites.

Quando visita os nossos websites recolhemos automaticamente certas informações do dispositivo, que para efeitos de tratamento são dados anónimos. A informação que recolhemos pode incluir IPs, sistema operativo, tipo de browser, actividade do browser e outras informações relacionadas com aspectos da infraestrutura utilizada e como esta interage com os nossos serviços/WebSites. Isto pode ser recolhido em forma de log ou na forma de cookies (ver 8.4).

c) A Informação que recolhemos automaticamente a quando do envio das comunicações (ex. email, sms, push, etc): quando recebe uma mensagem nossa podemos recolher automaticamente informações que permitem identificar as suas interacções com a mesma. A informação que recolhemos pode incluir IPs, sistema operativo, tipo de browser, actividade do browser e outras informações relacionadas com aspectos da infraestrutura utilizada, por exemplo operador móvel, momento da recepção no telemóvel e tipo de terminal. Isto pode ser recolhido em forma de log ou na forma de cookies (ver 8.4).

2. Uso da informação pessoal

a) O Duas para Um pode usar a informação que recolhe por vários motivos:

  •  no processamento de encomendas
  • na resposta a pedidos seus no intuito de fornecer informação ou acesso a serviços quando solicitados por si
  • para gerir os Websites, sistemas de administração e segurança
  • para melhorar a navegação e o conteúdo dos Websites
  • para identificar problemas em servidores, redes ou equipamentos de IT
  • para fornecer, operacionalizar, otimizar e manter os nossos serviços
  • para enviar informação de marketing, tendo em consideração as suas preferências
  • na compilação de dados estatísticos sobre a utilização dos nossos serviços de forma a possibilitar maior entendimento das preferências dos visitantes
  • para realizar pesquisas com vista a desenvolver/melhorar os nossos produtos e serviços
  • para personalizar conteúdos nos nossos Websites
  • na execução de um contacto ou outros requisitos legais

Complementarmente, podemos combinar informação pessoal com outras informações com o intuito de fornecer melhor segmentação e personalização das mensagens enviadas, ou uma melhor experiência de navegação.

3. Informações públicas e WebSites de outros

a) Redes sociais e widgets. Os nossos WebSites incluem integrações com diversas redes sociais, estas podem recolher informações como o IP ou utilizar cookie(s) de forma a possibilitar o seu correcto funcionamento. Alertamos que neste caso a sua utilização é feita por sua conta e risco, não estando garantida qualquer medida de privacidade, dada a impossibilidade técnica de controlo de serviços de terceiros.

b) Blog. Poderão existir blogs nos nossos Websites. Qualquer informação incluída nos comentários é de domínio público, podendo ser lidas por qualquer um, com total liberdade. Qualquer informação pessoal que queira ver removida ou alterada deverá contactar-nos para o efeito.

c) WebSites de outros. Os nossos websites poderão incluir links para outros WebSites, sobre os quais declinamos qualquer responsabilidade. Alertamos que a sua utilização é feita por sua conta e risco, não estando garantida qualquer medida de privacidade.

4. Cookies

O site Duas para Um grava cookies (ficheiros de texto) no computador do visitante, que são usados para contabilizar e personalizar a visita. Estes cookies não recolhem informações pessoais e ficam gravados só durante o tempo necessário para o efeito a que se destinam. A gravação dos nossos cookies no computador pode ser sempre controlada através do programa de navegação (browser) do próprio visitante.

a) No site e serviços Duas para Um usamos estes cookies

Categoria Para que servem?
Essenciais Sem eles, algumas funcionalidades do nosso serviço/website não poderão funcionar.
Performance e Funcionalidades Estes cookies são usados para melhorar a performance e funcionalidades dos nosso websites mas não são essenciais para a sua utilização. Contudo sem elas algumas funcionalidades podem ficar indisponíveis.
Personalização e Navegação Estes cookies analisam a navegação dos visitantes de forma agregada para podermos melhorá-la e apresentar-lhes sempre a informação mais relevante e ajudam a entender a reactividade das comunicações. Tipicamente os dados recolhidos são anonimizados.
Publicitários Ajudam a mostrar anúncios personalizados para cada visitante. Por exemplo, se veio ao nosso site e mostrou interesse num certo produto, poderá mais tarde ver um anúncio sobre essa funcionalidade noutros sites ou no seu Facebook.

b) Outras tecnologias de tracking

O Duas para Um usa tecnologias similares como pixels (“clear gifs”) de forma a obter um identificador único. Estes pequenos elementos gráficos permitem reconhecer que alguém visitou/visualizou websites ou comunicações enviadas por nós. Complementarmente, de tempos a tempos, poderemos também utilizar tecnologias como web beacons ou ainda outras que nos ajudam a identificar padrões de utilização/navegação, facilitando melhorias de performance ou criação de novas funcionalidades. Enquanto não possui a capacidade de especificamente desligar cada uma destas tecnologias de tracking, na generalidade, elas podem ser desligadas declinando o uso de cookies, impedido assim o seu funcionamento.

c) Como posso controlar os cookies?

Os browser modernos permitem o bloqueio e a eliminação de cookies instaladas. Escolha o browser para ver as respectivas instruções:  Chrome, Firefox, Explorer, Safari, para outros browsers consulte a respectiva documentação.

O website Duas para Um está desenhado de forma a que sempre que seja recolhida ou utilizada informação pessoal, os dados sejam encriptados através do protocolo SSL (Secure Socket Layer). Esta tecnologia protege os dados, nomeadamente da intercepção fraudulenta e como tal, minimiza o risco associado.

1. A lei determina a conservação dos dados por um período de tempo mínimo, designadamente:

a) por um ano: dados de tráfego dados de localização isto para efeitos de investigação, deteção e repressão de crime grave.

b) por 10 anos: os dados necessários para informação à Autoridade Tributária.

 

2. O Duas para Um processa os dados pessoais baseados no legítimo interesse tipicamente para:

a) melhorar, manter e desenvolver novos produtos e serviços;

b) garantir a segurança dos nossos serviços e websites;

c) actividades de marketing;

 

O Duas para Um conserva os seus dados pessoais, sempre de acordo com a lei, as orientações e as decisões da CNPD ou, consoante o que for aplicável, até que exerça o seu direito de oposição, direito a ser esquecido, ou que revogue o seu consentimento. Contudo serão sempre observáveis todas as obrigações legais e contratuais que definem esses períodos.